Богословская: НАТО создали в противовес Советскому Союзу, который являлся "империей зла"

Размещено: 23.01.2019
Богословская: НАТО создали в противовес Советскому Союзу, который являлся "империей зла" Инна Богословская Фото: NEWSONE

Североатлантический Альянс создали для того, чтобы защититься от агрессии Советского союза. Об этом заявила народный депутат III, VI и VII созывов Инна Богословская в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" телеканала NEWSONE.

"НАТО была создана в ходе холодной войны между империей Россией, которая реально была "Империей зла". Советский Союз был агрессивной страной, которая все время вела войны. Поэтому после Второй мировой войны Европа защищалась созданием военного договора, который разрешал странам объединить свои усилия для защиты от Советского союза", - сказала она.

Также Богословская уточнила, что когда Украина вышла из состава СССР она должна была заниматься переоснащением своей армии под стандарты НАТО.

"Мы получили независимость и не сделали главного. Мы должны были не разговаривать о членстве в НАТО, потому что членство в НАТО сейчас невозможно для Украины. Мы должны были разговаривать и делать переоснащение украинской армии на стандарты НАТО. А сейчас мы не можем сейчас претендовать на членство из-за большого количества причин", - уточнила политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Степан Полторак заявил, что полный переход Украины на стандарты НАТО требует значительных финансовых затрат и может растянуться на длительный период.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.