Богословская: Генеральный прокурор не может быть политической фигурой

Размещено: 22.03.2018
Богословская: Генеральный прокурор не может быть политической фигурой

Народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская заявила, что генеральный прокурор не может быть политической фигурой, а должен быть профессионалом в своей сфере. Об этом она заявила в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

На вопрос о том, может ли в стране быть генеральный прокурор, не имеющий юридического образования, Инна Богословская ответила, что она категорически против этого.

"Я категорически против. Я вам могу сказать, что когда у власти была группа Януковича, была попытка поменять закон и ввести положение, что генеральным прокурором может быть не юрист. И тогда сама Партия регионов против этого восстала и закон был фактически разбомблен на заседании политсовета и не подан в парламент", - сказала она.

"И тут мы получаем с вами от самой демократической власти такой нонсенс. Это неправильно. Генеральный прокурор не может быть политической фигурой. Он должен быть супер профессионалом в своей сфере", - отметила Богословская.

Как сообщал NEWSONE, народный депутат Украины III, VI и VII созывов Инна Богословская заявила о том, что будет принимать участие в президентских выборах, которые пройдут в Украине в 2019 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.