Богомолец: В Украине эпидемия кори, потому что больные через весь город должны ехать к семейному врачу

Размещено: 06.02.2019
Богомолец: В Украине эпидемия кори, потому что больные через весь город должны ехать к семейному врачу Ольга Богомолец. Фото: NEWSONE

Народный депутат и глава комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Ольга Богомолец заявила, что отмена визитов семейного врача домой привела к тому, что эпидемию кори нельзя победить вакцинацией. Об этом она заявила во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

"Раньше семейный врач, если у вас или у вашего ребенка поднималась температура до 38,5 или 39 - что делал семейный врач, что вы делали? Он приходил к вам домой. В результате того, что сегодня те люди, у которых высокая температура, и те дети едут в метро, автобусах, трамваях, в чем угодно - они все по дороге к своему семейному врачу заражают корью", - заявила Богомолец.

"То, что отменили визит семейного врача домой - это одна из тех причин, что сегодня путем вакцинации не удается победить эпидемию. Только за январь заболели 15 тысяч человек", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, заседание Окружного административного суда Киева по рассмотрению ходатайства Минюста об отмене временного запрета Ульяне Супрун занимать должность исполняющего обязанности министра здравоохранения состоится в понедельник, 11 февраля.