Богомолец: Мы - наследники идей тех, кто боролся за страну на Майдане

Размещено: 21.02.2018
Богомолец: Мы - наследники идей тех, кто боролся за страну на Майдане

Во время Революции Достоинства, в период с 18 по 20 февраля, погибли не сотни, а полторы тысячи человек. Об этом заявила народный депутат и координатор службы «Евромайдан» Ольга Богомолец в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Те люди, которые были на Майдане, думаю, искренне верили, что нам удастся изменить государство. В то же время были люди, которые хотели совсем другого. За те два дня (18-20 февраля – ред.) у нас было 1500 раненых, не сотни", - заявила Богомолец.

"У меня на руках за эти дни умерли 16 наших парней. У них не было оружия, они были беззащитны. Я не говорю, сколько было раненых, но стреляли убийцы. Они не оставляли врачам шанса спасти этим людям жизнь, потому что пули мастерски попадали прямо в сердце. Я не могу передать, какие чувства у врача, который всю жизнь учится спасать людей – ему не оставляют даже шанса", - рассказала она.

По словам Богомолец, матери погибших часто обращаются к ней с вопросами, однако она не может ответить, кто виноват в расстрелах. "Они спрашивают – нашим сыновьям не было больно перед смертью?", - поделилась Богомолец.

"Есть семьи, которые потеряли сыновей и отцов, которые боролись за страну. Мы  - наследники их идей", - подчеркнула Богомолец.

Как сообщал NEWSONE, Валентин Наливайченко заявил, что доказательства о привлечении, в частности, спецслужб Российской Федерации к преступлениям на Майдане в Киеве собраны и переданы в Генпрокуратуру. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.