Богомолец: Держать врачей, медсестер и санитарок за 3200 гривен - преступление перед украинцами

Размещено: 17.10.2018
Богомолец: Держать врачей, медсестер и санитарок за 3200 гривен - преступление перед украинцами Татьяна Богомолец. Фото: newsone.ua

Действия правительства, когда они держат врачей, медсестер и санитарок на зарплате около 3200 гривен и склоняют их к коррупции, являются настоящим преступлением перед украинским народом. Об этом заявила народный депутат Украины, фракция "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"То, что делает сегодняшнее правительство, настоящее преступление. Держать медсестер, санитарок и врачей на зарплате в 3200 гривен и склонять их к коррупции  - это преступление перед украинским народом. Та реформа "Народного фронта" - это реформа уничтожения, потому что она не  дает шанса выжить. Конечно, реформирование необходимо, как воздух, потому что оно сохранит украинских людей, но оно должно происходить путем введения обязательной государственной медицинской страховки", - объяснила Богомолец. 

Нардеп отметила, что никакие шаги, которые были прописаны еще три года назад во время слушаний парламента, не были выполнены.

"Есть решение парламентских слушаний, которые прошли в 2015 году, где четко прописаны 25 шагов, которые исполнительная власть должна была выполнить за три года. Шаг первый – утвердить стандарты лечения в клинические протоколы, которые дадут украинцам качество медицины. Это никто так и не выполнил, а просто нас "послали" обращаться к тем же американским протоколам. Шаг второй – утвердить модель расчета себестоимости медицинской услуги. По этому пункту также выполнено 0%, как и незакупленные медицинские препараты", - отметила она. 

Богомолец уточнила, что в Украине нет справедливости касательно равноценного получения медицинской помощи для всех граждан. 

"Пока мы с вами говорим, люди умирают, а врачи выезжают заграницу на работу. Причиной является то, что у нас в стране нет абсолютно никакой справедливости, что нужно нам как воздух. Независимо от того, есть ли у кого-то материальная возможность обратиться в ту же частную клинику "Борис" или нет, справедливостью является получение одинаково равной медицинской помощи, это необходимо людям", - заявила нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Олег Мусий заявил, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не имеет никакого отношения к медицинской службе Майдана, так как была оттуда выгнана. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.