Блогер о награждении Епифания в США: Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу

Размещено: 22.10.2019
Блогер о награждении Епифания в США: Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу Митрополит Епифаний. Фото: facebook.com/epifaniy

Митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию вручили в Нью-Йорке "Премию Афинагора по правам человека" (Athenagoras Human Rights Award).

"С чувством искренней благодарности принял сегодня в Нью-Йорке Athenagoras Human Rights Award. Принял ее не как награду для меня лично, а как награду успешного труда тысяч и даже миллионов украинских православных верующих на родине и в диаспоре", - отметил сам Епифаний.

Однако, как считает блогер Роман Ром, "Штирлиц еще никогда так не был близок к провалу". 

"Архиепископ Элпидофор (Константинопольский патриархат): "Митрополит Епифаний является верным защитником религиозной свободы Вселенского патриархата...". Какая там автокефалия, какая Украина, какая "ПЦУ". Превыше всего - защита интересов Фанара. За что, как мы понимаем, и была получена главой "ПЦУ" сегодняшняя награда из рук фанариотов. Вот и все, что нужно знать о реальной роли Епифания. Он таки не "митрополит Киевский", а глава "митрополии" в составе Константинопольского патриархата", - пишет он.

Премия Афинагора в области прав человека, лауреатом которой вчера стал "митрополит Эпифаний", ежегодно вручается по представлению Константинопольского Патриарха, американским Орденом Святого Андрея.

С 1986 г. эта премия вручалась таким небезизвестным персонажам как Джо Байден (вице-президент США), Д. Ставридис (главнокомандующий НАТО), М. Горбачев (генсек ЦК КПСС)...

Сам Афинагор прославился своим скандальным назначением на пост Вселенского Патриарха в 1948 году. Его предшественника Патриарха Максима V, который искренне симпатизировал Московской Патриархии, сотрудники ЦРУ, объявили умалишенным и заставили подписать заявление об уходе на покой по болезни. Американский президент Трумен (кстати, куратор бомбежек Хиросимы и Нагасаки) предоставил свой личный самолет для доставки Афинагора в Стамбул, где будущему Патриарху прямо у трапа самолета был вручен свежеиспеченный паспорт гражданина Турции.

Вероломное низложение патриарха-традиционалиста Максима V (Вапордзиса) и его неканоническая замена на американскую марионетку, амбициозного националиста и экумениста Афинагора, с тех пор и привели к тотальному порабощению К-польского патриархата Государственным департаментом США.

Под чутким руководством своих патронов, масон Афинагор в 1964 году совершенно необоснованно и без вынесения на всеправославное обсуждение, снял наложенную еще в 1054 году, анафему с римо-католиков. Далее, в 1969 году Афинагор рукоположил в пресвитеры своего будущего преемника Варфоломея, который по благословению того же Госдепа и занял свой пост в 1991 году.

Примечательно, что духовным советником Ордена Святого Андрея в Америке является влиятельнейший человек в К-польской патриархии Алекс Карлуцос, близкий друг Джо Байдена и Хилари Клинтон. Занавес.