Прямой эфир

Блогер: Роскошный отдых Петра Порошенко на самом деле - сигнал для определенного круга людей: "Несмотря на все публичные заявления я остаюсь таким же"

Размещено: 14.01.2021
Петр Порошенко. Фото: news-front.info

Об этом пишет в своем блоге "Казус Тупицкого" Денис Гнатюк. Он считает что и показной отдых главы КСУ во время скандала с отстранением, и отдых Порошенко – явления одного порядка.

В частности блогер пишет: "Зачем главе КСУ в разгар скандала с собственной отставкой демонстрировать такие "барские понты" и дополнительно накручивать против себя и так негативное общественное мнение? Все очень просто – на общественное мнение отечественным феодалам по большому счету плевать. Гораздо важнее продемонстрировать людям "своего круга" уверенность в собственном статусе. Поэтому месседж такого демонстративно роскошного отдыха очень прост: ничего не изменилось, это все игра на публику, а я как "решал вопросы" так и продолжаю".

Вообще же, считает блогер, "Показные понты вообще для нашей, воспитанной поздним совком и лихими 90-ми псевдоэлиты – это как опознавательный знак "свой-чужой". Но если раньше это были "Волги" и норковые шапки, впоследствии – малиновые пиджаки и золотые цепи, то сейчас это – уровень отдыха, недоступный обычному гражданину".

Таким же демонстративным поведением по мнению Гнатюка есть и скандальный отдых Петра Порошенко на Мальдивах три года назад. "Как бы странно не выглядела поездка семьи" главного врага Кремля "без должного уровня безопасности на теплые острова, на самом деле это был тоже "маячок" для определенного круга людей: "Пацаны! Несмотря на все публичные заявления я остаюсь таким же. Своим", - отмечает он. И подчеркивает что пытаясь объединить вокруг себя патриотические силы на борьбу с олигархами, Петр Алексеевич выбирает вполне олигархический, еще и с российским размахом, отдых на Галапагосских островах в далеком Эквадоре. Потому что это ему нужно для поддержания статуса.

Отдых Зеленского в Карпатах по мнению блогера тоже носит определенный ритуальный характер, хоть и выделяется на фоне других представителей истеблишмента. Каникулы Зеленского в президентской резиденции в Гуте должны лишний раз напомнить, что в стране таки есть Президент и находится он в праздничные дни не на Мальдивах.

"Конечно, можно до хрипоты спорить, выкладывать разоблачительные фото и видео, гневно осуждать "их нравы". В конце концов несколько сотен возмущенных сообщений в соцсетях – ничто по сравнению с миллионами избирателей, которые послушно поставят отметку в бюллетене там, где подскажут телеканалы, принадлежащие олигархам. И ни один из них, несмотря на репутационные потери, не согласится отказаться от Дубаи в пользу Трускавца или Бердянска. Пацаны не поймут", - подводит черту блогер.

Напоминаем:

По свидетельству 6 января в городе Дубай с борта рейса PQ 481 вышла семья председателя Конституционного суда Александра Тупицкого. Об этом сообщил Сергей Лещенко в своем Telegram-канале, ссылаясь на пассажиров самолета.

Как сообщает интернет-издание Censor.net, королевская вилла в отеле Kempinski Palm Jumeirah, в котором отдыхает семья Тупицкого, стоит больше чем 300 000 гривен в сутки, имеет 4 спальни и собственный бассейн. Зарплата господина Тупицкого около 370 тыс. грн в месяц, поэтому отдых в Эмиратах будет стоить почти весь его месячный доход за сутки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...