Близко сердцу Путина: патриарх Кирилл попросил президента РФ посодействовать в обмене пленными

Размещено: 16.11.2017
Близко сердцу Путина: патриарх Кирилл попросил президента РФ посодействовать в обмене пленными

Патриарх Кирилл обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой поддержать процесс обмена заложниками между Украиной и "ДНР" и "ЛНР". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Московского патриархата. 

Он отметил, что тему обмена пленными он уже обсуждал с российским президентом и знает, что это "близко сердцу" Путина. 

"Мы с Вами обсуждали все эти темы, я знаю, что Вы близко к сердцу воспринимаете судьбу людей. Блаженнейший Митрополит Онуфрий неоднократно ко мне обращался тоже с просьбами, и, как известно, какие-то просьбы были удовлетворены, какие-то не были… Роль Церкви в такого рода конфликтах в первую очередь носит, конечно, гуманитарное измерение. Люди страдают, являются жертвами этого тяжелого конфликта, который действительно приводит к страданию очень многих", - указал патриарх.

В связи с этим Кирилл попросил Путина в полной мере посодействовать в вопросе возвращения заложников домой. 

"Поэтому со своей стороны хотел бы тоже просить Вас поддержать эту идею и совместными усилиями, может быть, все могли бы осуществить эту замечательную акцию", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Служба безопасности Украины обратилась к патриарху Кириллу с просьбой помочь в вопросе обмена пленными.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.