Блистив: Оружием давно никто не воюет, надо вооружаться по-другому

Размещено: 03.10.2018
Блистив: Оружием давно никто не воюет, надо вооружаться по-другому Татьяна Блистив на телеканале NEWSONE. Скриншот

Министерство информполитики в условиях гибридной войны в Украине не делает ничего для защиты свободы слова. Об этом заявила заведующая секретариата комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Татьяна Блистив в эфире большого политического ток-шоу Украинский формат на телеканале NEWSONE.

"Я заглянула на сайт министерства информполитики… в разделе "Поддержка журналистов" глухо. Ни заявлений, ни позиции. Стець (министр информационной политики Украины Юрий Стець, - ред.) заявил, что он болен, и написал заявление. Но если мы в такой ситуации и правительство понимает, что война, агрессия, гибридная война, - как можно столько времени с больным министром?", - возмутилась она.

Блистив подчеркнула, что в Украине уделяют больше внимание одним моментам, а в самых серьезных вопросах - "полная бездеятельность и безответственность".

"Оружием давно никто не воюет,  вооружаться надо другим. Но правительство этого не делает", - закончила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что украинское правительство "играет в двойные стандарты", говоря о евроинтеграции и ущемляя свободу слова.