Бюджет Украины недополучил доходов почти на 60 млрд грн

Размещено: 20.12.2019
Бюджет Украины недополучил доходов почти на 60 млрд грн Игорь Гарбарук. Фото: repactiv.com.ua

Государственный бюджет Украины неполучил около 60 млрд грн доходов. Об этом сообщил Игорь Гарбарук в прямом эфире NEWSONE.

"Дело о заявление Гончарука, которое произошло по поводу сокращения бюджетных расходов. Она касается полностью вопроса о его не профессиональности и несостоятельности руководить исполнительной властью в стране.  На самом деле все те, скажем так заявления, также и госпожи министра финансов  Маркаровой,  основывается на одной тезе, - невыполнение бюджета из-за укрепления национальной валюты", - рассказал Гарбарук.

По его словам, в 2019 году доллар был запланирован на уровне 29,4, на сегодня мы имеем 23,5. При этом импортный НДС и акцизы привязаны к валюте. Исходя из информации расчетной палаты трех-четырехдневной давности, по итогам последних месяцев бюджет не получил по доходам 51 млрд грн.

Отметим, что доходная часть была уменьшена  на 9,8 млрд грн. В конечном итоге, на сегоднешний день было бы более 60 млрд грн недовыполнения. Это происхоит от импортированных в Украине товаров, так как недополучено - 12,4 %, а по акцизам недополучили - 22,5%. И "вишенка на торте" - это приватизированные деньги Украина не выполнила на уровне 96,6%.

"Финансовая пирамида, которая строится госпожой Маркаровой и Национальным банком привела к тому, что сначала года часть нерезидентов, то есть иностранных финансовых спекулянтов в Украине по облигациям внутреннего займа, она растет просто бешеными темпами. И если на январь месяц это было еще 6,3 млрд грн, то по итогам ноября месяца больше 110 млрд грн. Фактически в Украине заканчиваются дешевые доллары, меняются на гривну, а на разницу курсового процента, который предлагает Минфин, спекулянты зарабатывают порядком 20-25%", - сообщил экономист.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Оксана Маркарова с трибуны парламента во время часа вопросов к правительству заявила, что Кабинет министров полностью контролирует невыполнение государственного бюджета на 2019 год.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.