"Битва за Сталинград начинается, все в зал": как Арахамия мотивировал слуг народа голосовать за рынок земли

Размещено: 13.11.2019
"Битва за Сталинград начинается, все в зал": как Арахамия мотивировал слуг народа голосовать за рынок земли Давид Арахамия. Фото: informator.press

Верховная Рада 13 ноября поддержала в первом чтении законопроект об открытии рынка земли в Украине.

Накануне голосования 39-летний нардеп от Слуги народа Павел Павлишин засветил в кулуарах парламента переписку в рабочем чате фракции под названием "Зе!Депутат". Соответствующие фото опубликовала Страна.

Диалог парламентарии вели в мессенджере WhatsApp. Там глава фракции Давид Арахамия инструктировал коллег, как себя вести и что делать во время голосования за снятие моратория на продажу сельхозземель.

Издание приводит текст переписки (орфография сохранена):

Давид Арахамия: "Битва за Сталинград начинается. Прошу всех в зал. Каждый голос, каждый важен. Сейчас продлим рабочий день и будем сражаться. Следите за карточками - оппозиция может вытягивать. Нас поддерживают снаружи, если видят, что внутри все хорошо. Сядьте пожалуйста все на места и вставьте карточки. Записываемся на выступления. Передаем Потураеву (депутат СН, - ред.), Милованову (министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства, - ред.), Устенко (внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского, - ред.) - завалите…вопросами".

Таким образом, в пропрезидентской фракции заранее настраивались позитивно голосовать за законопроект об открытии рынка земли, а руководство политсилы активно мотивировало своих нардепов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10 о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и открытии земельного рынка.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.