"Били, пытали, но недолго": Освобожденный украинец рассказал о тюрьме в ЛНР

Размещено: 29.12.2019
"Били, пытали, но недолго": Освобожденный украинец рассказал о тюрьме в ЛНР Александр Данильченко. Фото: youtube.com/Pavlovsky News

Украинец, которого освободили, рассказал о своем пребывании в тюрьме ОРДЛО. Видео интервью опубликовал журналист Андрей Павловский в своем YouTube-канале.

Мужчину зовут Александр Данильченко.

"17 февраля 2017 я попал в плен. Я состоял с другом в сговоре против "лнровского" беспредела. Объединились, связались с нашими друзьями в Украине, начали действовать не против солдат, а против их высших, так сказать корня этого всего, тех людей, которые убивали и грабили в 2014 году наш родной Луганск. Так получилось, что попались", - рассказал Данильченко.  

Он рассказал, что его били и пытали. Но продолжалось это не долго. Силовики ОРДЛО, когда поняли, что всю информацию они уже вытрясли из людей, а это было через 15 месяцев после их поимки, то отправили их в тюрьму.

Данильченко рад тому, что уже оказался дома, в Украине.

"Сейчас мы рады, очень рады. Очень рад, счастлив. Только что звонил матери, обрадовал мать. Мать в слезах, контролирует давление. Все хорошо, спасибо", - довил он.

По словам Данильченко, он родом из Луганска, сейчас ему 35 лет. Где он собирается жить на подконтрольной территории, он еще не знает.

Как сообщал NEWSONE ранее, два года назад, 27 декабря 2017-го, состоялся самый масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и "ЛДНР". Тогда Киев, Донецк и Луганск согласовали освобождение по формуле "306 на 74". Обмен, который был организован Виктором Медведчуком, был и пока останется самым крупным.