Прямой эфир

Билецкий: Право на самооборону есть у каждого - футбольные фанаты не должны защищать людей выборочно (видео)

Размещено: 08.05.2020
Андрей Билецкий. Фото: newsone.ua

Дело Сергея Стерненко - это дело о применении самообороны. Каждый человек имеет право на самозащиту, и тем более на защиту своих родных. Именно поэтому Национальный Корпус и ветераны полка "Азов" придут поддержать Стерненко, если его дело дойдет до суда. Об этом на своем YouTube-канале заявил лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий.

"Так как Стерненко обратился к Национальному Корпусу и ко мне о поддержке, я приду к нему на суд. И, кстати, посмотрю, сколько его пламенных защитников из Фейсбука также дойдут до суда его поддержать", - сказал Билецкий.

Вместе с тем Билецкий отметил, что активная часть общества и футбольные фанаты должны поддерживать каждого, кто оказался за решеткой в результате самообороны, а не делать исключение для медийных персон.

"Если вы порядочные люди, то не делайте "иисусика" и "единственного патриота Одессы" со Стерненко, а хоть иногда вспоминайте о действительно героически павших одесситах и футбольных фанатах, которые были, в том числе, и среди азовцев и членов "Правого сектора", - отметил лидер Нацкорпуса.

Билецкий назвал имена и позывные не таких популярных, как Стерненко в соцсетях, но настоящих патриотов - футбольного фаната Игоря Билошицкого с позывным Белаз, а также  одесситов Акеллу, Кутуза и Казака, которые погибли на войне.

Билецкий также напомнил, что под постоянной опекой структур Азовского движения находятся десятки заключенных ветеранов войны, которые попали за решетку, в том числе, и при схожих с делом Стерненко обстоятельств - в результате самообороны.

"Возьмите дело Иранца (Виктор Панаско, - ред.). Парень был с первого дня на Майдане и с первого дня на войне. Герой "Правого сектора", которого в отличие от Стерненко из ПС не выгоняли. В 2015 году Иранец приехал на ротацию в Чернигов - во время прогулки с беременной женой на них напали неизвестные. Иранец защищался и убил одного из нападавших. Все свидетельствовало о том, что это была самооборона, но ветеран сидит в тюрьме уже три года. И я не видел ни одного "футбольщика", который бы пришел к нему на суд", - сказал Билецкий.

Иранец недостоин вашей поддержки, потому что у него нет раскрученного YouTube-канала и вы получите меньше лайков за его поддержку?" - обращается Билецкий к защитникам Стерненко.  

Лидер Нацкорпуса призвал не делать героев из тех, о ком даже не стоит говорить, и помогать тем, кто достоин внимания и действительно нуждается в помощи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...