Бессмертный: Захват украинских судов является первым вооруженным конфликтом, признанным Украиной и РФ

Размещено: 27.11.2018
Бессмертный: Захват украинских судов является первым вооруженным конфликтом, признанным Украиной и РФ Роман Бессметрный в студии телеканала NEWSONE.

Захват украинских судов в Керченском проливе является первым вооруженным конфликтом, признанным и Украиной, и Российской Федерацией. Об этом сообщил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный в эфире телеканала NEWSONE.

"Впервые произошел бой между российскими и украинскими военными кораблями и это стороны признали и публично, и информационно. Что касается ситуации на Донбассе, то Украина предоставляла доказательства, а российская сторона до сих пор отрицает официальное участие там российских военных. Поэтому это (захват украинских военных в Керченском проливе, - ред.) первый вооруженный конфликт между двумя сторонами", - отметил Бессмертный.

Также он считает, что решение ввести военное положение может минимизировать напряжение.

Как сообщал NEWSONE, ранее экс-представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный заявил, что при введении военного положения в Украине была допущена политическая ошибка.