Бессмертный: Все, что сейчас делает Россия – нарушение международных документов

Размещено: 17.12.2018
Бессмертный: Все, что сейчас делает Россия – нарушение международных документов Роман Бессмертный в студии телеканала NEWSONE.

Действия Российской Федерации по отношению к захваченным украинским морякам  является нарушением межународных договоров. Об этом сообщил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный в эфире телеканала NEWSONE.

"Эти лица (захваченные украинские моряки, - ред.) военнопленные. На сегодняшний день необходимо задействовать Женевские конвенции по содержанию этих лиц, ведению следствия, суда. Все, что делает на сегодняшний день Российская Федерация – это нарушение международных документов в части задержания, содержания, следствия и суда военнопленных лиц. Этот тот аргумент, который украинская сторона должна использовать для того, чтобы побудить мир к определенным действиям", - отметил Бессмертный.

При этом он считает, что санкции США и Европейского союза должны подтолкнуть Россию к определенным шагам.

Как сообщал NEWSONE, ранее экс-представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный заявил, что захват украинских судов в Керченском проливе является первым вооруженным конфликтом, признанным и Украиной, и Российской Федерацией. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.