Бессмертный: Ключ к решению проблемы противостояния в Сирии находится в Украине

Размещено: 09.04.2018
Бессмертный: Ключ к решению проблемы противостояния в Сирии находится в Украине

Ключ к развязыванию противостояния в Сирии и в других горячих точках находится в Украине. Такое мнение высказал экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный в эфире телеканала NEWSONE.

"Ключ к развязыванию противостояния в Сирии и в других точках находится  в Украине. Ситуация начнет развязываться отсюда, а не наоборот", - заявил Бессмертный.

При этом он указал, что мир капитулировал перед небольшой угрозой и нет проблемы, котрую нельзя решить из Москвы, Брюсселя или Вашингтона.

"Все равно химическое оружие или не химическое, или это новое оружие, которое не могут идентифицировать. Мир капитулировал перед небольшой угрозой. Неужели на планете может существовать проблема, которую невозможно решить с Москвы, Брюсселя или Вашингтона? Значит, кому-то этот ужас нужен", - считает политик.

 Кроме того, он отметил, что ключ к решению военных вопросов в мире находится в оборонных бюджетах государств.

"Сейчас в мире идет разгон нового противостояния в мире, чтобы на этом зарабатывать деньги. Все упирается  оборонные бюджеты – это ключ к решению этого вопроса", - подчеркнул Бессмертный.

Как сообщал NEWSONE, ранее экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный отметил, что замороженный конфликт на востоке Украины на сегодняшний день невозможен, потому что этот конфликт не является двусторонним.