Берлинские секретные материалы: Тимошенко обвинила Порошенко в обмане украинцев

Размещено: 20.10.2016
Берлинские секретные материалы: Тимошенко обвинила Порошенко в обмане украинцев

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко выразила возмущение засекречиванием части документов с встречи нормандской четверки на уровне глав государств, пишет Цензор.НЕТ.

По мнению политика, засекречивание документов является недопустимым, поэтому их нужно обнародовать.

"То, что часть протоколов переговоров остается засекреченной является опасным. Ведь национальные интересы решаются фактически за плечами украинцев. От украинского народа тайн относительно урегулирования войны на востоке не может быть" - заявила Тимошенко.

Стоит отметить, что в Блоке Петра Порошенко поспешили опровергнуть эту информацию. Замглавы фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко заявил, что никакого закрытия информации не было.

"От имени фракции хотел бы отреагировать на упреки Юлии Тимошенко относительно существования секретной части переговоров "нормандской четверки". Хочу твердо сказать, что президент Украины Петр Порошенко никогда не скрывал никаких результатов международных переговоров", - отметил Гончаренко.

При этом он подчеркнул, что все обвинения являются абсурдом.

В среду, 19 октября, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что "дорожная карта" по имплементации Минских соглашений может стать именно тем документом, который поможет обеспечить восстановление мира на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.