Березюк: У людей должно быть право на мирный протест с четкими требованиями

Размещено: 07.11.2017
Березюк: У людей должно быть право на мирный протест с четкими требованиями

В условиях российской агрессии у Украины нет права ослаблять исполнительную власть. Об этом заявил политик Олег Березюк в эфире телеканала NewsOne.

"Почему сегодняшнее голосование случилось? Один из наиболее мощных моментов - это те парни, которые стоят на Грушевского. Возможно, впервые в истории Украины там стоят протестанты не за изменения власти, а сознательные украинские люди, которые предъявляют к власти требования функциональных обязанностей. Вы обязаны создать законодательство, которое будет отличатся от того, которое есть сейчас. Это ваша работа", - прокомментировал Березюк.

Березюк также отметил, что большая часть "БПП" не поддержала проект Избирательного кодекса.

"Напряжение страшное перед давлением улиц - и это сделало свое дело", - отметил народный депутат.

На вопрос о том, приходит ли он на митинг лично, Олег Березюк ответил, что был там несколько раз и разговаривал с людьми. Также он рассказал, почему среди митингующих присутствуют и народные депутаты.

"Чтобы у людей было право на протест. Мирный, с четкими требованиями для развития страны", - сказал он.

"Я буду поддерживать всех, кто выступает за развитие этой институции. Качественно давить - тогда может быть результат. В условиях войны, в условиях российской агрессии у нас нет права ослаблять исполнительную власть в стране. Этим воспользуется враг" - так Березюк прокомментировал вопрос о том, поддерживает ли он Саакашвили.

Народный депутат рассказал, что путешествовал по городам Украины, и в каждом городе были вопросы про митинг. "Люди поддерживают давление как действенную вещь. Люди должны давить на областные администрации, цивилизованно, как в 21 веке, но жестко", - сказал Березюк.

Как сообщал NewsOne ранее, депутат от "Народного фронта" Леонид Емец заявил, что в украинском парламенте может не хватить голосов, чтобы поддержать во втором чтении новый Избирательный кодекс, принятый Верховной Радой в первом чтении сегодня, 7 ноября.