Березюк: Пенсионная реформа - это мошенничество и обман

Размещено: 04.10.2017
Березюк: Пенсионная реформа - это мошенничество и обман

Глава фракции "Самопомощь" Олег Березюк назвал пенсионную реформу, которую 3 октября приняли в Верховной Раде, обыкновенным мошенничеством.

 Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Березюк рассказал, что фракция "Самопомощь" проголосовала как "за" реформу так и против. Он объяснил, почему так произошло.

"Премьер-министр Украины своим правительством сделал зависимой реформу от осовременивания пенсионных выплат и отмены 15%-го налогообложения пенсий работающим пенсионерам. Эти вещи нужно было сделать обязательно. Но с другой стороны, прикрываясь этим, он ввел в заблуждение украинцев", - пояснил Березюк.

По его словам, доплаты будут незначительными (50, 60, 100 и 200 гривен), а также инфляция, которая заложена в бюджете на 2018 год, "съест это все".

"Но самое главное - сама реформа не произошла. Не отрегулирован первый уровень пенсионной реформы, не введен второй и даже не говорят о третьем. Обыкновенное мошенничество и обман", - констатировал глава фракции "Самопомощь".

Отметим, что при голосовании за пенсионную реформу Березюк вошел в число депутатов, которые воздержались.

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Владимир Гройсман высказал возмущение тем, что некоторые народные депутаты не проголосовали за пенсионную реформу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.