Березюк о законе о спецконфискации: Власть хочет украсть уже украденные деньги

Размещено: 18.10.2016
Березюк о законе о спецконфискации: Власть хочет украсть уже украденные деньги

Фракция "Самопомощь" пока не видит в парламенте полноценного проекта закона о спецконфискации, за который можно было бы отдать голоса. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат, лидер парламентской фракции "Самопомощь" Олег Березюк.

"У "Самопомощи" есть два принципиальных решения. Первое - деньги, которые были украдены у государства, нужно вернуть. Второе - мы голосуем за внесение закона о спецконфискации в повестку дня и хотим его рассмотреть в зале. Но в рассмотрении закона в зале, его нюансы, которые для нас очень важны", - сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день до сих пор нет единого полноценного проекта закона, который бы поддержала "Самопомощь".

"Наблюдая за тем, как это подается в парламенте - одна фракция хочет, другая не голосует, у нас появляется подозрение, что этими манипуляциями хотят скрыть махинации в разворовывании уже украденных денег", - отметил лидер фракции.

Березюк рассказал, что члены "Самопомощи" написали несколько депутатских запросов и ожидают сейчас на них ответа от компетентных органов, в частности, "Ощадбанка" и других государственных банков. Это сделано с целью уточнения точной суммы денег и какое их происхождение.

"Всю эту ситуацию нужно тщательно проанализировать. Я думаю, что после этих запросов в зале будет другая ситуация чем сейчас. Деньги нужно вернуть, но сделать это прозрачно и понятно для людей", - добавил нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, проект закона о спецконфискациях так и не был включен в повестку дня Верховной Рады Украины в четверг, 6 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.