Березюк: Если не принять медицинскую реформу, то через год исчезнут медуслуги

Размещено: 02.10.2017
Березюк: Если не принять медицинскую реформу, то через год исчезнут медуслуги

Если не сделать эту медицинскую реформу, то через год-полтора в Украине исчезнут медицинские услуги. Такое мнение выразил глава депутатской фракции "Самопомич" Олег Березюк в эфире телеканала NewsOne. 

"Украинская медицина разрушена не сегодня и не вчера. Украинская постколониальная медицинская система разрушена давно и злоупотребляется фармакотерапевтическим бизнесом для собственного обогащения", - заявил он.

Он добавил, что данная медицинская реформа качественная:

"Это правительство представило не идеальную, но качественную реформу, которая понятна для меня, как для врача. Эта реформа сохранит медицинскую услугу, которая сохранит врача и медсестру, которая разрешит пациенту выбирать качественного предоставителя услуг", - подчеркнул нардеп.

Он добавил, что реформу не одобряет олигархат Украины:

"Да, это в корне измененная философия, олигархат не может на такое согласится, потому что тогда рождаются не рабы, а свободные люди. Надеюсь, реформа будет принята правительством и мы начнем непростой путь строения новой медицины", - резюмировал Березюк.

Как ранее сообщал NewsOne, Березюк заявил, что закон "Об образовании" разрешает национальным меньшинствам развивать свой язык.