Березюк: в Украине нет рынка газа, и повышение цены выгодно только для правительства

Размещено: 07.11.2018
Березюк: в Украине нет рынка газа, и повышение цены выгодно только для правительства Фото: glavcom.ua

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк прокомментировал, зачем правительство повышает цены на газ и почему он это не поддерживает. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает NEWSONE.

"Почему сегодня то, что сделало правительство, является неадекватным (про повышение цены на газ, - ред.)? Потому что правительство сделало треть от того, что должно было сделать. Почему они поднимают цену на газ сейчас? Только потому, что им необходимо закрыть дыру, которую они создали из-за своей бездеятельности и преступной деятельности. И теперь должны залезть в карман людей. Потому что в Украине они правительство", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, цена на газ для населения растет только из-за выгоды для нынешней власти.

"Только одну часть рыночной экономики воплощают в жизнь - поднятие цен. А до какой цены поднимают? Они цены не знают. Они цену создают, чтобы обеспечить свои интересы", - отметил депутат.

Березюк отметил, что в Украине нет рынка газа, и никто не знает, куда исчезает украинский газ и как регулируются цены.

"Легче взять российский газ с Оренгойской трубы, даже через Европу. Поставить сумасшедшие цены, как в Дюссельдорфе два или в Роттердаме два, и залезть в карман к людям", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксперт заявил, что в Украине нет реальных реформ на рынке газа, кроме повышения цен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.