Береза: России нужна или большая война, или какой бы то ни был мир

Размещено: 20.02.2018
Береза: России нужна или большая война, или какой бы то ни был мир

Россия сейчас не хочет давать возможность взять под контроль миротворческую миссию ООН. Такое заявление сделал народный депутат Борислав Береза в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Когда начиналась война на востоке Украины, Россия была очень мощным экономическим государством. А сейчас "Газпром" стоит дешевле, чем огромный производитель кондомов в мире. Поэтому, если они не хотят, чтобы их большой потенциал был уничтожен, им нужна или большая война, или какой бы то ни был, но мир. Поэтому могу сказать, что Россия не хочет сейчас давать возможность взять под контроль миротворцев. Потому что она теряет влияние на террористов на Донбассе, влияние и контроль над этой территорией и дальше ей нечего торговаться", - отметил нардеп. 

Он подчеркнул, что РФ "торгуется не только с Европой", также она хочет и дальше влиять на Украину. 

"Украина нужна России. Без Украины не будет "русского мира". Это философия, которую продают своим гражданам владельцы Кремля. Поэтому главное, чтобы миротворцы пришли на наших условиях - это во-первых. Во-вторых, главное, чтобы под контроль была взята граница, переданная после того Украине, и потом началось возвращение этих территорий и населения под контроль и законодательное поле Украины", - пояснил парламентарий.  

 

Как сообщал NEWSONE ранее, более 30 украинцев подали иск в ЕСПЛ, так как недовольны тем, как в Украине рассматриваются дела Майдана, проинформировал нардеп Борислав Береза. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.