Береза подрался с Долженковым на заседании Рады (фото, видео)

Размещено: 08.06.2018
Береза подрался с Долженковым на заседании Рады (фото, видео) Фото: politeka.net

Народный депутат от парламентской фракции "Народный фронт" Юрий Береза во время заседания Верховной Рады в пятницу, 8 июня, подрался с коллегой из "Оппозиционного блока" Александра Долженкова. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, Береза подбежал к Долженкову, который находился возле своего места и схватил его за ворот пиджака. Другим народным депутатам пришлось разборонить их и в конечном итоге Березу вывели из зала.

Отметим, что до этого с трибуны Верховной Рады Сергей Пашинский обвинил нардепа Евгения Мураева в том, что он в эфире одного из украинских телеканалов назвал политзаключенного Олега Сенцова террористом.

Тем не менее, и СМИ и сами народные депутаты фразу парламентария перекрутили и предали ей новый смысл.

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрыв, для части населения он является террористом. Для националистической части он является героем. Время расставит все на свои места – кто прав, а кто нет, и кто, как эту ситуацию воспринимает", - на самом деле сказал Мураев.

Как сообщал NEWSONE ранее, после эфира "Украинского формата" на телеканале NEWSONE народные депутаты внефракционный Сергей Мельничук и его бывший коллега по фракции Радикальной партии Олега Ляшко Дмитрий Линько подрались.