Береза: Парламент не проголосует за новый закон о выборах

Размещено: 28.12.2017
Береза: Парламент не проголосует за новый закон о выборах

Депутаты не готовы отказаться от мажоритарной избирательной системы, поэтому парламент не примет новый закон о выборах в Украине. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза в эфире телеканала NewsOne.

"Я не верю, что парламент проголосует за новый закон о выборах, потому что эти люди не готовы отказаться от мажоритарной избирательной системы.  Я считаю, что необходимо от этого отказаться", - заявил Береза.

При этом он считает, что удастся избрать новый состав Центральной избирательной комиссии, который будет иметь запас доверия.

"ЦИК будет новое. ЦИК, которая придет, будет иметь запас доверия и только по местным выборам будет видно, оправдают они это доверие или нет", - отметил нардеп.

В то же время народный избранник уверен, что изменения в законодательстве не принесут желаемых результатов, потому что сначала должны измениться люди.

Как сообщал NewsOne, ранее в полицию поступило 73 сообщения о нарушениях во время выборов в ОТО.  Так, в разных областях Украины открыты уголовные производства по фактам подкупов и фальсификаций. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.