Береза: На митинге под парламентом есть как реально недовольные люди, так и подставные

Размещено: 23.10.2017
Береза: На митинге под парламентом есть как реально недовольные люди, так и подставные

Митинг под стенами Верховной Рады Украины носит чисто политический характер. Такое мнение выразил внефракционный народный депутат Борислав Береза в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Под парламентом все очень просто. Под Верховной Радой есть люди, недовольные властью, которые пришли высказать свой протест. Пришли для того, чтобы потребовать у власти выполнять то, что было записано в коалиционном соглашении. Но также на митинге присутствуют засланные. Есть также те, которые приходят заработать хоть какие-то деньги. То, что происходит под парламентом это не природный протест, а политический", - заявил он. 

Береза также предположил, в каком случае митинг под парламентом может разрастись. 

"Я могу сидеть на вашем канале и говорить то, что не нравится вашим собственникам, но я это говорю. Я могу ходить по остальным каналам и также это говорить, и другие люди могут тоже. Вопрос свободы и ущемления пока не наступил. Свобода в этом плане есть, но не в максимальной степени. Соответственно, мы видим, как протест проходит под контролем определенных политических партий. Не более. Митинг может разгореться в случае если случится ситуация подобная 2013 году, когда разогнали студентов. В другом случае ситуация потухнет сама по себе", - сказал он.

"Если бы люди хотели попасть в стены парламента - они это сделали бы. Это еще раз подчеркивает политическую природу митинга под Верховной Радой", - резюмировал Береза.

Как ранее сообщал NewsOne, народный депутат Егор Соболев избил участника акции, проходящей под зданием Верховной Рады Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.