Белый дом рассмотрит две кандидатуры на должность посла в Украине

Размещено: 17.12.2019
Белый дом рассмотрит две кандидатуры на должность посла в Украине Посольство США. Фото: 112.ua

США рассматривает кандидатуры на должность посла в Украине. Об этом передает Politico.

Первый кандидат на должность посла США в Украине является генерал-лейтенант в отставке Кейт Дейтон, 40-летний ветеран армии, который на данный момент занимает должность директора Европейского центра исследований в области безопасности имени Джорджа Маршалла в Германии, связанного с Пентагоном. Также, Дейтон работал ранее в Киеве на должности старшего советника по вопросам обороны.

Второй кандидат на должность - Филип Рикер, который выполняет обязанности помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии. Рикер должен был заменить Йованович (бывшего посла США - ред.) еще зимой 2018 года, но вместо него и.о. посла был назначен Уильям Тейлор.

Помимо этого, информацией о назначении посла США в Украине поделился и бывший нардеп Сергей Лещенко. По его словам, вероятнее, что новым послом США в Украине станет Кейт Дейтон. Об этом написал он в своем Telegram-канале.

Как сообщал NEWSONE ранее, США осудили насилие в отношении правоохранителей и журналистов, которое произошло во время митинга под Верховной Радой 17 декабря


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.