Белый дом назвал показания Тейлора в Конгрессе ерундой

Размещено: 23.10.2019
Белый дом назвал показания Тейлора в Конгрессе ерундой Уильям Тейлор. Фото: interfax.com.ua

Сотрудники Белого дома заявили, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не сделал ничего плохого и назвали показания в Конгрессе временно поверенного США в Украине Уильяма Тейлора "тройными слухами". Об этом сообщил Deutsche Welle.

Во время выступления в палате представителей Конгресса Тейлор сказал, что военная помощь Украине выполняется при условии, что украинский лидер Владимир Зеленский публично объявит о расследовании дела Байденов. Однако, по его словам, администрация не торопится приглашать гаранта Украины в США.

Пресс-секретарь Стефани Гришэм обнародовала заявление поверенного и подчеркнула, что никакой услуги за услугу не было. Она назвала показания Тейлора тройными слухами и клеветнической кампанией

"Сегодня мы увидели только тройные слухи с секретных слушаний демократов. Трамп не требовал никакой услуги взамен на услугу. Все это клеветническая кампания", - сказала Гришэм.

Как сообщал NEWSONE ранее, подавший в отставку спецпредставитель госдепартамента США Курт Волкер общался с Рудольфом Джулиани по поводу помощника президента Украины Андрея Ермака.