Прямой эфир

Беларусь сбила шары со стороны Литвы и обвинила в нарушении воздушных границ, там ответили зеркально

Размещено: 24.08.2020
Флаги Литвы и Беларуси. Фото: ua.news

Белорусские самолеты ликвидировали воздушные шары с антигосударственной символикой, которые летели на территорию республики со стороны Литвы.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Беларуси в понедельник, 24 августа.

Инцидент произошел накануне, 23 августа, около 19:30. Минобороны заявляет, что со стороны Литвы была попытка нарушения воздушного пространства.

С определенной территории вблизи населенного пункта Волковщина неизвестные запустили зонд из восьми воздушных шаров. В ведомстве отмечают, что на них была антигосударственная символика.

После этого военные вертолеты Ми-24 ликвидировали все шары.

"Военное ведомство подготовило соответствующие материалы и направило их в министерство иностранных дел Беларуси для подготовки ноты литовской стороне", - добавили в пресс-службе.

В то же время в министерстве иностранных дел Литвы опровергли свою вину и заявили, что это белорусский самолет нарушил воздушные границы. Представители ведомства уже подготовили ноту и вручили ее послу Беларуси Валерию Барановскому.

Позже в СМИ появилось предполагаемое фото тех самых воздушных шаров.

Воздушные шары. Фото: inforesist.org

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил привести армию страны в полную боевую готовность.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...