Беглый Онищенко объявил о решении идти в президенты Украины

Размещено: 14.09.2017

Сбежавший из Украины народный депутат Александр Онищенко заявил о своем намерении принимать участие в выборах президента, которые состоятся в 2019 году. Об этом он сообщил в интервью The Washington Times.

"Да, я решил баллотироваться", - сказал он.

Онищенко считает, что президент Петр Порошенко видит в нем сильного политического конкурента. Именно поэтому он от него и решил избавиться.

"Поэтому первая его цель была лишить меня и оппозицию финансовых ресурсов и заставить меня покинуть родную страну. Администрация президента Петра Порошенко становится все более авторитарной, монополизирует власть и ущемляет оппонентов", - указал беглый нардеп.

По его словам, уже после снятия депутатской неприкосновенности следствие по его делу никак не продвинулось. Тем не менее он не исключает, что украинские правоохранительные органы могут открыть против него еще ряд уголовных дел. Как пример он привел прошлогоднее обвинение его представителями СБУ в государственной измене

"Я буду удивлен, если не будет новых обвинений после объявления о моем решении идти в президенты", -  отметил Онищенко. При этом добавив, что политические преследования являются способом нынешней власти бороться с оппонентами.

Как сообщал NewsOne ранее, Онищенко обнародовал совместную фотографию с легендарным украинским экс-боксером в супертяжелом весе Владимиром Кличко и его супругой - голливудской актрисой Хайден Панеттьери.