Бацман: Украинцы не позволят своему президенту "лечь под Путина"

Размещено: 30.01.2019
Бацман: Украинцы не позволят своему президенту "лечь под Путина" Алеся Бацман

Граждане Украины выполняют в стране те функции, которые должен выполнять закон. Об этом заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в эфире телеканала NEWSONE в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Как я отношусь к тому, что произошло после Майдана. Я скорее отношусь к категории людей, которые выходили, но разочаровались. Выходила, как и все, потому что нельзя было не выйти. Потому что внутренний протест был такой, что нужно было идти, и нужно было отстаивать то, как через колено власть попыталась переломать украинский народ", - заявила Бацман.

Она добавила, что украинцев больше объединяет борьба не за экономические вопросы, а "люди-романтики", которые объединяются, чтобы добиться справедливости.

"Именно поэтому, когда мне говорят, что в Украине к власти может прийти пророссийский президент, и Украина будет поглощена Путиным, я оппонирую и говорю – ребята недооценивайте роль гражданского общества. Именно они в Украине выполняют ту функцию, которую в Америке, например, выполняет закон и построенная система", - отметила Бацман.

Редактор подытожила, что украинцы любому президенту страны не позволят "лечь под Путина".

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на 30 января официально зарегистрированы 26 кандидатов на выборы президента Украины - больше, чем в 2014 и 2004 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.