Бацман поделилась "лайфхаками", как не проголосовать за нечестного кандидата

Размещено: 30.01.2019
Бацман поделилась "лайфхаками", как не проголосовать за нечестного кандидата Алеся Бацман в студии NEWSONE. Скриншот

Главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман рассказала, за каких кандидатов в президенты не нужно голосовать на выборах. Свое мнение она высказала в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Она дала избирателям несколько советов о том, как "сделать осознанный выбор и не обманываться".

"Если какой-то кандидат в президенты предлагает вам продуктовый набор, другой набор или деньги - будь то в формате агитации, составления договора или подкупа "втупую" - деньги берите, но для вас (это, - ред.) должен быть маркер, что за этого кандидата уже нельзя голосовать, потому что вы продаете ему право вас обворовывать. Деньги берем, но этих уже отсекаем", - рассказала Бацман.

Также главред подчеркнула, что не нужно голосовать за того, чью фамилию вам называет начальство.

"Если ваш начальник, где бы вы ни работали - учителем в школе или медучреждении, говорит, мол, у нас разнарядка  - мы за Васю или Колю, для вас это должен быть второй маркер того, что голосовать за этого человека уже (не надо, - ред.)",  - прибавила она.

Кроме того, Бацман напомнила, что переселенцы, которых в Украине насчитывается около 2 миллионов, имеют право выбирать президента и депутатов Верховной Рады, хоть и не могут голосовать на местных выборах.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук рассказала, что делать в случае выявления факта подкупа избирателей.

Народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко подчеркнул, что голосование в Украине тайное, поэтому никто не сможет узнать, за кого гражданин отдал свой голос.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.