Бацман объяснила, почему Андрей Макаревич не хочет говорить о Крыме

Размещено: 27.07.2018
Бацман объяснила, почему Андрей Макаревич не хочет говорить о Крыме Алеся Бацман в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич не может рисковать и открыто выражать свою позицию по Крыму, поскольку станет persona non grata в России. Такое мнение выразила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в эфире телеканала NEWSONE.

Она рассказала, что ее издание хотело взять интервью у музыканта, но он им отказал и по-человечески объяснил, что сейчас не время для этого и он не хочет этого делать.

"Промолчать он не сможет - понятно, какую позицию он занимает (по Крыму, - ред.). И если Макаревич пойдет на интервью и на каком-то эмоциональном кураже скажет, что думает, он или не сможет вернуться в Россию, или ему создадут такие проблемы, которые вынудят его уехать", - объяснила Бацман, прибавив, что на Макаревиче лежит ответственность за его коллектив.

Кроме того, она отметила, что Россия поддерживает тех, кто "шагает в ногу с главной позицией" страны, - "дарит театры, дает премии, помогает с гастролями".

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Макаревич заявил, что если России действительно был необходим Крым, она могла бы его купить, а не красть.