Батькивщина перешла в оппозицию к слугам народа после голосования по рынку земли

Размещено: 13.11.2019
Батькивщина перешла в оппозицию к слугам народа после голосования по рынку земли Юлия Тимошенко. Фото: liga.net

Фракция "Батькивщина" перешла в оппозицию к пропрезидентской политсиле "Слуга народа" после скандального голосования в первом чтении законопроекта об открытии рынка земли.

Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко в кулуарах Верховной Рады 13 ноября, передает РБК-Украина.

Тимошенко назвала сегодняшнее решение парламента "распродажей стратегических объектов", в том числе земли. После этого она объявила о переходе своей фракции в оппозицию к Слуге народа.

Она напомнила, что с первого дня прихода нового президента и его команды Батькивщина не переходила в оппозицию и старалась всячески помогать.

"Но сегодня Владимир Зеленский перешел все "красные линии". По его поручению проголосован закон о рынке земли", - подчеркнула политик.

Тимошенко добавила, что ее фракция уже направила в Конституционный суд представление с требованием разъяснить ст. 13 Конституции Украины. В ней говорится о том, что украинская земля принадлежит народу.

Также она намерена обжаловать в суде принятие законопроекта в первом чтении из-за нарушений регламента.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к народным депутатам от фракции "Слуга народа", которые 13 ноября в первом чтении поддержали законопроект об открытии рынка земли. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.