Батькивщина обвинила нардепа от БПП в заказе нападения на активиста в Кривом Роге

Размещено: 15.01.2019
Батькивщина обвинила нардепа от БПП в заказе нападения на активиста в Кривом Роге Вадим Мирзоян

Партия "Батькивщина" обратилась к руководству МВД и Генпрокуратуры с требованием взять под личный контроль дело о покушении на убийство члена партии Вадима Мирзояна.

За этим покушением стоит нардеп от партии БПП "Солидарность" Константин Усов, - заявил в парламенте председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

По его словам, зверское избиение и попытка убийства депутата от "Батькивщины" по Центрально-Городскому району Кривого Рога связаны с политической деятельностью Вадима Мирзояна. 

Обращение в Генпрокуратуру и МВД было сделано в связи с тем, что "Батькивщина" заявила о недоверии местным сотрудникам полиции и прокуратуры в связи с возможным влиянием нардепа от БПП на их деятельность. В частности, начальника УВД Кривого Рога Романа Ткаченко называют человеком, подконтрольным Константину Усову.

Андрей Кожемякин заявил, что к нападению на активиста "Батькивщины" причастны близкие к Константину Усову люди. Это заместитель председателя райсовета Центрально-Городского района Андрей Кириленко (член БПП) и Сергей Дранов – директор телеканала "Первый криворожский", конечным бенефициаром которого является Константин Усов.

Напомним, 9 января, около 18:00 трое неизвестных напали на депутата Центрально-Городского района Кривого Рога от партии "Батькивщина" Вадима Мирзояна, брызнули ему в лицо из газового баллончика, а потом избили обрезком металлической трубы. У Вадима Мирзояна диагностирован ушиб головного мозга, перелом лобной кости, ушибы головы и конечностей, перелом левой голени. В настоящий момент он находится в больнице в тяжелом состоянии.