Баржи и гидроциклы: специалисты выяснили, как Савченко с Рубаном могли вести огонь по Раде

Размещено: 02.08.2018
Баржи и гидроциклы: специалисты выяснили, как Савченко с Рубаном могли вести огонь по Раде Фото: hromadske.ua

Народный депутат Надежда Савченко вместе с Владимиром Рубаном в ходе осуществления теракта в Киеве могли вести огонь как с Труханова острова, так и с барж на Днепре. Об этом в ходе брифинга сообщил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава КНИИСЭ объяснил, что для того чтобы устроить в центре Киева массовые разрушения, Савченко с Рубаном могли вести огонь с баржи, а затем скрыться на гидроциклах.

"На Трухановом острове мы проверяли всю местность, откуда можно было бы видеть Верховную Раду и каким-то образом по прямой использовать оружие. Мы рассматривали вариант использования минометов на баржах. Достаточно одной баржи, чтобы установить все четыре миномета и два гидроцикла, чтобы потом от них уехать, например в Гидропарк. На все это нужно максимум 10-15 минут", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие по делу о подготовке теракта в центре Киева народным депутатом Надеждой Савченко и руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном завершено.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.