"Бандеровская идеология": КС Польши может изменить закон из-за опасений украинцев

Размещено: 15.02.2018
"Бандеровская идеология": КС Польши может изменить закон из-за опасений украинцев

Конституционный суд Польши может принять опасения украинцев касательно закона об Институте нацпамяти и внести определенные правки. Об этом глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил в интервью изданию Gazeta Polska, передает Укринформ.

"Украинцы тоже протестуют против изменений в закон о ИНП. Однако, Конституционный суд может учесть сомнения украинской стороны и уточнить некоторые вопросы, чтобы развеять нынешние опасения ", - заявил Чапутович.

Он отметил, что Польша всегда находит взаимопонимание с Украиной в стратегических вопросах.

"Мы хотели бы, чтобы Украина принадлежала к семье демократических стран в Европе. Мы поддерживаем ее территориальную целостность, поддерживаем в конфликте с Россией", - подчеркнул глава польской дипломатии.

Чапутович подчеркнул, что в важнейших вопросах Польша поддерживает Украину, но исторические вопросы все же остаются на повестке дня.

По его словам, Польша должна требовать признания от Украины исторической правды, но нужно время, чтобы украинцы восприняли эту правду (о трагических событиях на Волыни в 1943-1944 годах). Он также подчеркнул важность диалога между странами и отметил, что Польша хочет наладить отношения с Украиной.

Как ранее сообщал NEWSONE, вице-премьер-министр Польши Петр Глинский проведет встречу с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко  16 февраля. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.