Балога об антикоррупционном суде: У Порошенко нет политической воли для закона, который бы начал ловить мышей

Размещено: 06.02.2018
Балога об антикоррупционном суде: У Порошенко нет политической воли для закона, который бы начал ловить мышей

Президент Украины не заинтересован в том, чтобы был принят закон об антикоррупционном суде, который бы отвечал международным стандартам. Об этом заявил народный депутат Виктор Балога в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

По его словам, чтобы Украине перестали вешать ярлыки страны, которая погрязла в коррупции, "президент мог бы сам выступить и представить закон, который коррелировался бы с Веницианской комиссией, который бы дал возможность делать нам прорыв в отношениях с Западом". 

"Президент не заинтересован в том, чтобы был принят закон, который бы отвечал международным стандартам. Мы бы могли сегодня не ламать словестные копья вокруг этого закона, если бы президент отвечал станадартам, которые требует Венецианская комиссия. Поэтому у президента однозначно нет политической воли с точки зрения принятия того закона, который бы начал ловить мышей", - отметил парламентарий. 

Как сообщал NEWSONE ранее, посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать антикоррупционный суд до президентских выборов, которые запланированы на 2019 год. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.