Балицкий рассказал, как вернуть Крым в Украину

Размещено: 05.09.2018

Задача Украины на сегодняшний день заключается в том, чтобы осознать, почему аннексировали Крым и оккупировали Донбасс.Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий в эфире "Украинского формата" на телеканале NEWSONE.

"Наша задача сегодня осознать, почему мы потеряли 2,5 миллиона человек, почему у нас эта ситуация на Донбассе. Мы внутри себя не можем найти примирение. У меня на округе люди до сих пор не понимают этой войны", - отметил нардеп.

При этом он рассказал, что же необходимо сделать для возврата Крыма.

"После того, что рассказали, крымчане не пойдут к нам назад. Мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать отключать им свет, перестать отключать газ, пугать их "бандеровщиной". Обязательно необходимо расследовать, кто убивал людей, потому что до сих пор не понятно. Мы же до сих пор не знаем этого. Мы только друг друга обвиняем", - указал Балицкий.

Также он считает, что для прекращения войны на Донбассе необходимо примирить общество.

"Мы, в любом случае, должны друг другу все простить. Мы должны простить "регионалам", пусть не все, но мы простим, что вы приковывали губернатором цепями, первыми начали открывать склады и разожгли этот пожар. Если мы не примирим общество, то люди с украинским паспортами будут погибать с обеих сторон Донбасса", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE, ранее руководитель Социалистической партии Илья Кива заявил о готовности "закопать свой топор войны", после чего нардеп от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий пожал ему руку. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.