Балицкий: Политика Украины - "раковое заболевание", и мы ждем от президента быстрых реформ

Размещено: 31.05.2019
Балицкий: Политика Украины - "раковое заболевание", и мы ждем от президента быстрых реформ Евгений Балицкий. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский должен совершать быстрые и конкретные действия, чтобы ответить на три главных вопроса - мир, тарифы, экономика. Об этом заявил народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Евгений Балицкий в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Находясь на своем округе, я заметил одну вещь. Семь лет назад, проводя прием, люди приходили с юридическими вопросами или за помощью с землей. Сейчас же приходят люди исключительно за материальной помощью и, как правило, на лекарства. В Украине за последнее время 132 тысячи человек заболели корью. Люди постарше помнят, что в Советском Союзе этого априори не было, даже в огромной России не такое количество заболевших корью. Что это за реформы и путь, когда только до начала 2019 года у нас 30 человек умерли от кори?" - подчеркнул Балицкий.

Нардеп добавил, что Зеленский сейчас должен действовать конкретно и решительно.

И сейчас мы ждем от президента быстрых ходов и быстрых решений. И лично я уверен, что мы сейчас находимся в положении, которое напоминает "раковое заболевание" - тут нельзя тянуть и рассказами про Томос оттягивать время. Действия власти должны быть решительными, конкретными и отвечать на три главных вопроса – мир, тарифы и экономика. Если сейчас Зеленский, нынешний Кабмин и Рада не выполнят своих обязательство перед страной, тогда президенту достанется еще худшее наследство", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Администрация президента Владимира Зеленского заявила, что мнение гаранта и его бывшего бизнес партнера Бориса Шефира не совпадает.