Бакулин нашелся: нардеп предоставил медсправку из Беларуси и написал Парубию письмо

Размещено: 28.02.2018
Бакулин нашелся: нардеп предоставил медсправку из Беларуси и написал Парубию письмо

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Евгений Бакулин готов дать письменные объяснения касательно претензий прокуратуры. Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета парламента Павел Пинзеник во время заседания комитета, передает LIGA.net

Так, по словам Пинзеника, в комитет поступила информация от управления документального обеспечения и отдела служебной корреспонденции о том, что попытки найти Бакулина и вручить ему копии представлений прокуратуры оказались безуспешными.

"После этого сам депутат Бакулин написал письмо к главе Верховной Рады и в наш комитет, где сообщил, что находится на лечении, из СМИ узнал о представлениях. Также он сообщил, что намерен дать пояснения. Он не может немедленно прибыть на заседание комитета, просит дать ему возможность ознакомиться с представлениями и дать свои пояснения", - отметил Пинзеник. 

 

Он подчеркнул, что парламентарий предоставил справку о том, что находится на лечении. В комментарии журналистам Пинзеник уточнил, что письмо пришло на депутатском бланке, а медсправка выдана медицинским учреждением на территории Беларуси. 

Кроме того, в письме нет информации о том, готов ли депутат присутствовать на заседании комитета, на котором будут рассматриваться представления. 

Представление прокуратуры на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Бакулина регламентный комитет парламента рассмотрит 12 марта в 14:00. 

Как сообщал NEWSONE ранее, соглава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко уточнил, что народный депутат Евгений Бакулин находится за пределами Украины уже полтора года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.