Баканов после реформы собирается повысить зарплаты сотрудникам СБУ

Размещено: 15.11.2019
Баканов после реформы собирается повысить зарплаты сотрудникам СБУ Иван Баканов. Фото: 1news.com.ua

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов утверждает, что новый закон о реформе возглавляемого им ведомства поможет увеличить зарплату сотрудникам спецслужбы. Об этом он заявил в интервью "Главкому".

Глава СБУ хочет приравнять заработную плату до уровня зарплат судей Верховного суда. И возмущается, почему глава Службы безопасности Украины получает меньше средств, чем председатель Верховного суда Украины.

В законопроекте официальная ставка главы службы, например, предлагается установить на уровне 75 прожиточных минимумов, начальников департаментов Центрального управления - от 60 до 65 . Напомним, по состоянию на конец 2019-го прожиточный минимум для трудоспособных граждан составит - 2270 грн. Кроме оклада, законопроект также предусматривает многочисленные надбавки.

На сегоднешний день он получает 57 тыс. гривен в месяц, однако, говоря о повышении зарплаты, подразумевает не только себя. Глава просит обратить внимания на уровень заработной платы правоохранителей, и понять, что люди, которые защищают нашу страну просто физически не могут прожить на такую зарплату.

Также было отмечено о новом законе СБУ относительно денег. Появился спорный вопрос, такой как отмена военных званий. Это может повлиять на уменьшение выплат.

Баканов уточнил, что на текущий период времени у СБУ и так самая маленькая зарплата среди всех представителей блока национальной безопасности и обороны. А так она станет еще меньше.

 “Служба безопасности будет всегда воевать, воевать с внешним врагом, воевать с внутренними врагами... Лишить звания военнослужащего - это воспринимается сегодня людьми как попытка лишить их защищенности”,- отмечает руководитель спецслужбы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что сам общался с пранкером по имени Джокер.