Прямой эфир

Азербайджан и Армения договорились в США о перемирии и сразу его нарушили

Размещено: 26.10.2020
Танк. Фото: naked-science.ru

Азербайджан и Армения в очередной раз обвинили друг друга в нарушении гуманитарного перемирия, которое должно было начаться с 8 утра понедельника, 26 октября. Об этом сообщили представители государств в пресс-службах.

В минобороны Азербайджана заявили, что армянская сторона совершила обстрел города Тертер и сел Тертерского района. Также появилась информация об артиллерийском обстреле населенного пункта Сафиян в Лачинском районе.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова соблюдать режим перемирия.

"Как и было согласовано вчера в Вашингтоне при посредничестве США, армянская сторона с 08:00 будет соблюдать полный режим прекращения огня", - написал он на странице в Facebook.

Также в минобороны Армении опровергли информацию Азербайджана и заявили, что никакого обстрела не совершали.

"В минобороны Республики Арцах (название Нагорного Карабаха, - ред.) заявляют, что подразделения Армии обороны строго соблюдают достигнутые договоренности, а обвинения враждебной стороны не только не имеют ничего общего с реальностью, но были сделаны в контексте подготовки информационной базы для дальнейших провокаций", - говорится на Telegram-канале Yerevan․Today Rus.

Скриншот поста. Фото: t.me/rusyerevantoday

В Армении обвинили Азербайджан в обстреле позиций их сил в 09:10 26 октября.

"Азербайджанские ВС взяли под прицел позиции на юго-восточном направлении, выпустив по ним 5 артиллерийских снарядов", - заявила пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанская армия обеспечила полный контроль над границей Карабаха с Ираном.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...