Авто меняли каждые 3-4 дня: экс-охранник рассказал, как Янукович ездил на работу во время Евромайдана

Размещено: 04.05.2018
Авто меняли каждые 3-4 дня: экс-охранник рассказал, как Янукович ездил на работу во время Евромайдана Фото: Фокус

Экс-президент Украины Виктор Янукович в январе 2014 года начал ездить на работу кортежем, состоящим из 12 автомобилей, которые меняли каждые три или четыре дня.

Об этом на заседании Оболонского районного суда Киева сказал экс-сотрудник Управления государственной охраны Дмитрий Иванцов. Прямую трансляцию из зала суда ведет телеканал NEWSONE.

По его словам, в начале 2014 года беглый Янукович ездил в Администрацию президента автомобильным кортежем. Улицы специально для бывшего главы государства не перекрывали: правоохранители стояли не на перекрестках, а сбоку дорог, докладывая обстановку по рации. 

Иванцов уточнил, что экс-президент ездил по Киеву кортежем из 12 машин в общем потоке движения. По словам экс-охранника, автомобили кортежа меняли каждые 3-4 дня.

Как сообщал NEWSONE, бывший сотрудник службы безопасности Януковича Дмитрий Иванцов рассказал, что первое нападение на кортеж экс-президента Украины Виктора Януковича произошло 19 февраля 2014 года около станции киевского метрополитена "Арсенальная". Неизвестные напали на микроавтобус кортежа, побили стекла и повредили крыло автомобиля. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.