Австралию призвали присоединиться к борьбе с российской коррупцией и внедрить "закон Магнитского"

Размещено: 21.02.2018
Австралию призвали присоединиться к борьбе с российской коррупцией и внедрить "закон Магнитского"

Британский депутат-лейборист Ян Остин призвал парламент Австралии внедрить санкции против российских нарушителей прав человека и коррупционеров и принять собственную версию "акта Магнитского". Об этом сообщает телеканал АВС.

"Я хочу сказать политикам в Австралии: посмотрите на то, что происходит в России, посмотрите, как похищают, а в некоторых случаях и убивают людей, и спросите себя - на чьей вы стороне? На стороне российского народа или на стороне Владимира Путина и коррумпированных олигархов вокруг него?" - заявил Остин.

По его словам, пришло время, когда Австралия должна присоединиться к другим странам в борьбе с российской коррупцией.

Глава британско-американского инвестиционного фонда Билл Браудер начал в Австралии кампанию по подготовке собственной версии "акта Магнитского".

"Я стремлюсь собрать группу юристов, которые присоединятся к моим усилиям в Австралии, как я это сделал в США, Великобритании и Канаде, чтобы внести закон Магнитского на рассмотрение парламента Австралии", - отметил Браудер.

Кроме того, Остин считает, что ужесточение и расширение мировых санкций против нарушителей прав человека в РФ полезны для российского народа.

"Я думаю, было бы фантастически, если бы австралийские законодатели рассмотрели эту проблему и сказали россиянам - Австралия не открыта для коррупционных и похищенных российских денег", - подчеркнул политик.

Как сообщал NNEWSONE, ранее министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас запретил въезд в страну 49 гражданам Российской Федерации, уличенных в нарушениях прав человека и отмывании денег.