Авария на Чернобыльской АЭС: Шуфрич рассказал, какую катастрофическую ошибку для Украины совершил Кучма

Размещено: 25.04.2018
Авария на Чернобыльской АЭС: Шуфрич рассказал, какую катастрофическую ошибку для Украины совершил Кучма

Украина получила бы в четыре раза больше средств, чем помощь всех иностранных доноров, если бы не были остановлены первый и второй блоки ЧАЭС. Об этом в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" заявил народный депутат Нестор Шуфрич.

"Если бы не был остановлен первый и второй блок, Украина получила бы дохода в четыре раза больше, чем помощь всех иностранных доноров. Мы бы сами ликвидировали последствия, и сегодня мы были бы намного сильнее и имели бы возможность еще больше помогать за счет тех ресурсов, которые остались", - сказал он.

Нардеп добавил, что нужно отдать должное Кучме, который признал это решение ошибочным.

"Надо отдать должное Леониду Даниловичу, который принял это решение. Он признался, что за два срока, или полтора срока, его президентства это его решение было ошибочным. Он признал эту ошибку. Он и в разговоре со мной, и публично признавал, что это была его личная ошибка", - сказал Шуфрич.

Политик добавил, что станция должна была жить в память об этой трагедии и в память о тех, кто ее спас.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Радикальная партия" Юрий Чижмарь заявил, что в Верховной Раде откровенно говорилось о желании "поставить и завалить" законопроект №4442 о пенсионном обеспечении чернобыльцев. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.