Авакову необходимы $1,5 млрд для контроля выполнения ПДД

Размещено: 14.10.2016
Авакову необходимы $1,5 млрд для контроля выполнения ПДД
Для введения по всей территории Украины видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимы около 1,5 миллиард долларов. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков в Харькове, передает Интерфакс-Украина. "Теоретически мы можем начинать видеофиксацию хоть завтра, но это требует очень серьезных капиталовложений, чтобы оснастить всю территорию страны в самых критических точках системами видеонаблюдения и контроля. Я думаю, что нам необходимо около 1,5 миллиарда долларов, чтобы это было квалифицированно, хорошо и на долгие-долгие годы. Но это возвратная инвестиция. Так было во всей Европе, думаю, что так будет и у нас", - рассказал глава МВД. Аваков сообщил, что министерство пригласило одну из международных финансовых организаций для проведения конкурс на привлечение инвестиции на международном уровне. По словам главы МВД, ранее установленные на территории Украины тестовые камеры зафиксировали множество нарушений правил водителями, он назвал количество нарушений "просто чудовищным".
"Это будет шок для автолюбителей, когда они поймут, сколько они нарушают правил!" – заявил министр.
Аваков убежден, что пока полиция будет технически готовиться, каждому водителю необходимо понять, что надо ездить аккуратнее.
"Иначе "письма счастья", которые будут приходить автоматически, будут составлять высокую долю расходов его (водителя, - ред.) бюджета", - подчеркнул глава МВД.
Как сообщал NewsOne, ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что запуск камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения всего лишь за неделю принес 12 млн гривен в бюджет Украины.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.