Аваков заявил о неприемлемости выборов на Донбассе

Размещено: 19.10.2016
Аваков заявил о неприемлемости выборов на Донбассе

В среду, 19 октября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел встречу с послом Франции в Украине Изабель Дюмон, пишет Интерфакс-Украина.

Во время встречи Аваков заявил, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса невозможно до тех пор, пока регион не покинут представители незаконных вооруженных формирований, а Киев не вернет контроль на госгранице.

"Проведение выборов на Донбассе без вывода оккупационных войск и вооружения и возвращения Украины контроля над границей абсолютно неприемлемо", - подчеркнул министр.

В свою очередь Изабель Дюмон заявила, что такая позиция украинских властей вполне ясна.

По словам дипломата, Франция полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, а также заверила, что Париж намерен продолжать поиски путей полной реализации Минских соглашений.

Помимо этого стороны обговорили развитие сотрудничества между украинскими и французскими правоохранителями. В этом контексте Аваков выразил надежду, что Франция поможет Украине в реформировании силовых структур.

Как сообщал NewsOne ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что после окончания процесса переаттестации старых сотрудников милиции из правоохранительных органов уволили 14% работников, то есть 5257 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.