Аваков заявил, что "Нацдружины" не будут создавать провокации во время президентских выборов-2019

Размещено: 12.03.2019
Аваков заявил, что "Нацдружины" не будут создавать провокации во время президентских выборов-2019 Арсен Аваков. Фото: unian.net

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что представители "Национальных дружин" не окажут силовое влияние во время наблюдения за президентскими выборами-2019. Об этом он сообщил на общем брифинге главы Центральной избирательной комиссии и Генерального прокурора Украины по подготовке и проведению выборов, трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

Аваков отметил, что ни "Национальный корпус", ни "Национальная дружина" не пойдут на обострение ситуации.

"Ни "Нацкорпус", ни "Нацдружины" не будут иметь право оказывать силовое влияние на избирательный процесс", - рассказал он.

Также министр добавил, что власть очень пристально будет контролировать ход президентских выборов.

"И у нас есть некоторое убеждение, что те, кто "красиво" заявляют, не пойдут на прямой конфликт с властью. А у власти будет достаточно сил для того, чтобы этот процесс прошел нормально", - отметил Аваков.

Кроме того, глава ЦИК Татьяна Слипачук рассказала, что на сегодняшний день вопрос об отмене разрешения наблюдать за выборами тем организациям, получившим такое право, законодательно не урегулирован.

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что за фиктивную раздачу бюллетеней на президентских выборах-2019 членам комиссии грозит уголовное наказание.