Аваков заявил, что ближе к осени Россия может начать наступление на Украину

Размещено: 13.03.2018
Аваков заявил, что ближе к осени Россия может начать наступление на Украину Фото: inform-ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что ближе к осени вооруженные силы Российской Федерации могут начать наступление на Украину.

Об этом он заявил в ходе встречи в Европейской бизнес ассоциации в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы заходим в период предвыборных игр во всех смыслах этого слова. С одной стороны, у нас внешний фактор. Выборы (президента России, - ред.) Путина в ближайшее воскресенье, потом чемпионат мира (по футболу в РФ, - ред.). До этого, я думаю, никакой эскалации со стороны России не произойдет. Но ближе к осени Россия включится по полной программе. Когда я говорю по полной программе, я не имею в виду, что будет наступление вооруженных сил РФ", - отметил Аваков.

По его словам, Россия будет прикладывать усилия на так называемом гибридном фронте, "тем более на фоне начинающейся предвыборной кампании в Украине, когда будут многократно усиливаться сигналы, дестабилизирующие ситуацию".

Глава МВД отметил, что если говорить о внутреннем факторе, то угрозой внутри Украины является "популизм на фоне пребывания украинцев в фрустрации".

Как сообщал NEWSONE, канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что после выборов президента России появится возможность на выполнение Минских соглашений и преодоление украинского кризиса.